«Почта России» выпустила марку с изображением памятника Всеволоду Боброву

«Почта России» выпустила марку с изображением памятника Всеволоду Боброву

«Почта России» выпустила марку с изображением памятника Всеволоду Боброву


20 декабря в почтовое обращение вышли четыре марки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™, посвящённые футболу в искусстве. Маркированная продукция выпущена АО «Марка».

На почтовых марках изображены картина «Футбол» Ю.И. Пименова (1926 г.) из собрания Астраханской государственной картинной галереи им. П.М. Догадина; картина «Футбол» А.А. Дейнеки (1928 г.) из собрания Ивановского областного художественного музея; барельеф «Футболист» Е.А. Янсон-Манизер (1953 г.); памятник футболисту В. Боброву работы А.Г. Дёмы и С.Л. Михайлова (2002 г.), установленный в Сестрорецке (Санкт-Петербург), а также символика Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Марки размером 30×42 мм номиналом 22 руб., изданные тиражом по 400 тыс. экземпляров каждая, поступят в продажу в отделения Почты России.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для всех городов-организаторов. Новый марки гасятся штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™» и указанием места и даты проведения специального гашения.

Почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.
Сообщает сайт - global52.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: «Почта России» выпустила марку с изображением памятника Всеволоду Боброву
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.