В Сестрорецке собрались ведущие мировые специалисты курортной терапии

В Сестрорецке собрались ведущие мировые специалисты курортной терапии


Под Петербургом открылся международный научный форум по физической и реабилитационной медицине. В сестрорецкий санаторий съехались врачи и учёные со всего света, чтобы обсудить проблемы современной курортной терапии, поговорить об особенностях восстановления после травм и разобраться в технологиях продления жизни.

Обычно сюда приезжают отдыхать — уникальный микроклимат: сосны, воздух и Финский залив только этому и способствуют. Но на ближайшие два дня в санатории «Белые ночи» запланировано много работы — об отдыхе предстоит только говорить. Для этого в легендарную здравницу съехались со всего мира не просто учёные и медики — те, кто лучше всех разбирается в санаторном лечении и реабилитации.

— На конгресс приехали представители 17 стран — страны СНГ, Италия, Германия, Корея, Китай, Япония и другие. Все они помогут нам определить наиболее эффективные подходы и в то же время узнать, что в этом направлении делается в мире, — говорит сопредседатель конгресса, доктор медицинских наук Геннадий Пономаренко.

Среди участников — пять академиков, два десятка профессоров. И кто как не они могут авторитетно рассказать о технологиях продления жизни — это главная тема первого дня форума. Достаточно взглянуть на профессора Солимене — отлично выглядит для своих лет, потому что знает толк в качественном отдыхе — учёный долгие годы курирует все ведущие курорты мира.

— Я вижу, что происходит от Кубы до Пекина. У России огромный потенциал в этой области, развитие происходит очень быстро — особенно на Кавказе, в Крыму и Петербурге, — уверен президент международной ассоциации водолечения и климатотерапии Умберто Солимене.

Профессор просил подчеркнуть: это не влияние русской жены. Объективно: советские здравницы сегодня становятся СПА-центрами мирового класса. В том же санатории «Белые ночи» учёный не впервые, но сейчас заведение не узнать — к модернизации в прошлом году привлекли крупнейшего частного инвестора — международный медицинский центр «Согаз». Теперь здесь не просто используют лечебную грязь и минеральную воду: в санаторий пришла медицина XXI века, здесь внедрены передовые технологии медицинского центра, вошедшего в тройку лучших частных клиник России.


— У нас в этом году произошло очень много событий. В январе мы начали управлять клиниками в Нижнекамске, в феврале открылась большая клиника в Геленджике — с самыми передовыми технологиями и персоналом из Петербурга, — отмечает генеральный директор ММЦ «Согаз» Владислав Баранов.

Впрочем, даже лучшим в своём деле всегда есть куда расти, лучшие идеи докладчиков будут реализованы в санатории в самое ближайшее время. И если сегодня учёные говорили, что 80 лет — это далеко не предел, то во второй день речь пойдёт о том, как в 80 выглядеть на 30 с хвостиком и при этом ходить, разумеется, без опоры на трость. Ведущие профессора представят свои программы антистарения и реабилитации после травм.
Сообщает сайт - 78.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Сестрорецке собрались ведущие мировые специалисты курортной терапии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.