Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

У санатория «Дюны» хотят закрыть проход к Финскому заливу

Опубликовано: 04.05.2018 Просмтотров: 1 882
У санатория «Дюны» хотят закрыть проход к Финскому заливу


Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский призвал прокурора Северной столицы Сергея Литвиненко проверить информацию о закрытии прохода к Финскому заливу в районе санатория «Дюны» в Сестрорецке. Его в конце 2017 года купила структура «Группы ЛСР».

По словам парламентария, жители Курортного района сообщили, что возле залива появилось объявление «Проход закрыт. Частная собственность». Согласно вывеске, пройти нельзя будет с 1 июня, сообщила пресс-служба партии «Яблоко».

Виншевский отметил, что перекрытие нарушает Водный кодекс РФ и влечет административную ответственность по статье 8.12.1 КоАП РФ за несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

«Прошу вас провести проверку указанных сведений и в случае их подтверждения принять меры прокурорского реагирования для обеспечения свободного доступа граждан к побережью Финского залива», — сказал Вишневский прокурору Петербурга.

ООО «Санаторий Дюны», подконтрольное «Группе ЛСР», в 2005 году взяло в аренду комплекс на срок до 2053 года, а затем вознамерилось приватизировать их.

Ранее ООО «Санаторий Дюны» принадлежало гендиректору ЛСР Андрею Молчанову, однако после его переоформили на «дочку» компании. В результате компания потеряло право приоритетного выкупа имущества.

После нескольких неудачных попыток в конце 2017 года Смольный продал санаторий за 1 млрд 10 млн рублей, стоимость была определена СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости». Сделка возмутила градозащитников и представителей власти. Депутат ЗакСа Максим Резник попросил прокуратуру проверить продажу комплекса.

По его словам, бюджет Петербурга «может потерять миллиарды в результате преступного сговора». Он заявил, кадастровая стоимость участка составляет 1,15 млрд рублей, а участники рынка готовы отдать за помещения территории «Дюн» до 5 млрд рублей. Таким образом, продажа санатория по условиям мирового соглашения приводит к потерям петербургского бюджета.

Сообщает сайт - saint-petersburg.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


+1
1
Похожие новости
Депутат закса Максим Резник попросил прокурора города Сергея Литвиненко срочно проверить мировое соглашение между КИО и ООО «Санаторий Дюны». Об этом он рассказал «Карповке». Документ позволяет
Природоохранная прокуратура направила в Сестрорецкий районный суд иски об освобождении двух самовольно занятых земельных участков на 6-й Тарховской улице и обеспечении свободного доступа граждан к
В бассейн детского санатория "Дюны" приглашаюся дети.
28 ноября в Арбитражном суде решилась судьба санатория «Дюны». На заседании арендатор оздоровительного центра (группа компаний ЛСР) и комитет имущественных отношений (КИО) Смольного наконец
Через год ООО «Санаторий «Дюны», принадлежащее председателю совета директоров «Группы ЛСР» Андрею Молчанову, вправе подать новую заявку на выкуп комплекса под Сестрорецком. Аванс по несостоявшейся
Смольный обратился в прокуратуру и Следственный комитет по поводу Seven Suns Development. На месте пансионата «Дюны», на берегу Финского залива, начали строить завуалированное жилье.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?