В Сестрорецке обрушилась дача Кочкина

В Сестрорецке обрушилась дача Кочкина







Еще одно деревянное здание не пережило снежную зиму и холодную весну. Дача Кочкина на улице Максима Горького, 8 в Сестрорецке, буквально напротив станции «Курорт», лишилась одной из характерных башенок. Остальные конструкции пока держатся, но, если не принять немедленные меры, они тоже могут долго не протянуть…

Дача титулярного советника Николая Кочкина построена предположительно в 1906 году. В 2015 здание в стиле модерн было признано объектом культурного наследия. Много лет здание стоит заброшенным.

Здание могла бы спасти программа сохранения зданий деревянного зодчества — но, к сожалению, так называемый «пилотный проект» сохранения деревянных памятников Курортного района, разрабатываемый компанией «Авенариум» как оказалось, вовсе не имеет основной задачей спасение деревянных памятников.

Весной 2018 года, по-видимому, в конце апреля-начале мая, обрушилась часть фасада здания. Градозащитники подготовили обращения в КГИОП и администрацию Курортного района с требованием принять немедленные меры, чтобы сохранить оставшиеся конструкции здания.
Сообщает сайт - protect812.com    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Сестрорецке обрушилась дача Кочкина
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.