Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Сестрорецке восстановят памятник "Дачу Кохно" к 2021 году

Опубликовано: 02.07.2018 Просмтотров: 1 724
В Сестрорецке восстановят памятник "Дачу Кохно" к 2021 году





В Сестрорецке хотят возбудить уголовное дело из-за разрушения дореволюционной деревянной дачи Надежды Кохно. Ответственность за случившееся понесет собственник здания.

Комитет по охране памятников сообщает, что ведомство направило в ОМВД по Курортному району Санкт-Петербурга заявление о преступлении по статье "уничтожение или повреждение объектов культурного наследия".

Владельцу грозит штраф в размере до трех млн рублей или в размере зарплаты или другого дохода за период до трех лет. Также, в качестве наказания предусмотрены обязательные работы на срок до 400 часов, принудительные работы на срок до трех лет или даже лишение свободы на тот же срок.

В Сестрорецкий районный суд подан гражданский иск, в котором говорится о том, что собственник должен "воскресить" памятник. Важно отметить, что двухэтажная дача в стиле модерн - региональный памятник. Здание возведено в начале ХХ века. А в 2000-х годах памятник пострадал из-за сильного пожара, однако удалось сохранить общий объем и резной декор фасадов.

Собственнику предстоит полностью восстановить здания в срок до начала января 2021 года.

Сообщает сайт - piter.tv    Фото: Newsestroreck.Ru  


0
0
Похожие новости
Бюджет Петербурга вложит 14 миллионов рублей в реставрацию трех старинных дач в Сестрорецке. Как сообщается на сайте госзакупок, 28 июня был объявлен открытый конкурс на реставрацию, сохранение и
Собственник не выполняет обязательств по сохранению объекта культурного наследия и явно дожидается полного обрушения постройки.
В Сестрорецке снесли региональный памятник архитектуры — дачу Гольденова, расположенную на улице Максима Горького, 20. КГИОП разрешение на проведение работ не выдавал. Сейчас там ведутся строительные
Сгорел один из последних памятников деревянной дачной архитектуры стиля модерн в Сестрорецком Курорте по адресу ул. Андреева, 3 (бывшая Железнодорожная ул.) Дом был построен в 1903–1906 годах.
Дачу исключили из реестра выявленных объектов культурного наследия на основе результатов историко-культурной эксперти - зы. Деревянная дача Гвиди в Сестрорецке на Лиственной улице, 18, лишилась
Деревянное здание Сестрорецкого железнодорожного вокзала, построенное в конце 19 века, будет включено в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. Проект соответствующего
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?