Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Дом Олофа на Сосновой улице в Сестрорецке сняли с охраны

Опубликовано: 29.09.2018 Просмтотров: 2 870
Дом Олофа на Сосновой улице в Сестрорецке сняли с охраны




Загородный дом Олофа на Сосновой улице, 18, в Сестрорецке сняли с охраны. Эксперт утверждал, что он был перестроен и не сохранил изначальную архитектурную задумку.

Здание было построено в 1913 году. Оно располагается недалеко от перекрестка набережной реки Сестры и Сосновой улицы. До недавнего времени числилось выявленным памятником.

В ходе историко-культурной экспертизы, которую провел Максим Филипович, было установлено, что здание перестроено. Поскольку оно не сохранило первоначальный замысел, то и памятником быть не может, посчитал специалист.

Градозащитник Дмитрий Литвинов сегодня рассказал «Канонеру», что он протестовал против такого решения. В письме, направленном в адрес КГИОПа в 2015 году, он подчеркивал, что здание каменное, а не деревянное (как почти все окружающие дореволюционные постройки), а потому можно без особых проблем восстановить прежний облик.

Тем не менее в нынешнем сентябре дом Олофа был снят с охраны распоряжением комитета.

Сообщает сайт - kanoner.com    Фото: Newsestroreck.Ru  


0
0
Похожие новости
Дачу Цвета на набережной реки Сестры, 51, в Сестрорецке сняли с государственной охраны. В 2009 году она сгорела. Деревянная дача Цвета была построена в 1910 году по проекту архитектора Фридриха фон
Согласно распоряжению комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры здание исключено из госреестра объектов культурного наследия. Решение было принято на
На месте дома Леонтьевой на улице Володарского, 5а, в Сестрорецке построят торгово-развлекательный комплекс. По-видимо, речи о воссоздании внешнего облика не идет.
Дом Леонтьевой на улице Володарского, 5а, в Сестрорецке, незаконно снесенный четыре года назад, снимут с охраны. Это необходимо, чтобы его воссоздать, но не двух-, а трехэтажным.
Деревянное здание железнодорожного вокзала города Сестрорецка признано выявленным памятником. Ранее Октябрьская железная дорога хотела его снести. Деревянный вокзал на Дубковском шоссе, 1, построен в
В ближайшее время будет снесено деревянное здание Алексеевской школы в Сестрорецке на улице Мосина, 63. На смену пострадавшей в пожаре исторической постройке придет бассейн. Двухэтажное здание было
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?