Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

На месте дома Леонтьевой построят ТРК

Опубликовано: 27.08.2018 Просмтотров: 2 648
На месте дома Леонтьевой построят ТРК

На месте дома Леонтьевой на улице Володарского, 5а, в Сестрорецке построят торгово-развлекательный комплекс. По-видимо, речи о воссоздании внешнего облика не идет.

Двухэтажный дом Леонтьевой располагался между улицей Володарского, Базарным переулком, Крещенской улицей и Парадным сквером. Он был построен в 1873 году. В последнее время здание стояло заброшенным, горело, но внешний облик сохранялся, пока в 2011-м по заказу тогдашнего собственника ООО «Компания „Ренессанс“» его почти полностью не снесли. От постройки остались фрагменты первого этажа, которые доломали в декабре 2015-го.

Особняк числился выявленным памятником. После историко-культурной экспертизы, проведенной по заказу домовладельца, КГИОП согласился снять объект с охраны «в связи с полной физической утратой здания». К тому же собственник пообещал чиновникам его воссоздать, правда, в трехэтажном исполнении. 20 октября здание перестало быть памятником.

«Канонеру» стало известно, что по заказу физлица был разработан проект строительства на этом месте многофункционального здания с функцией развлекательного центра, магазинов и кафе. Документацией предусмотрено, что высота составит 18 метров, это примерно четыре-пять этажей. Как можно предположить, при таких параметрах речи о воссоздании внешнего облика не идет, но КГИОП согласовал бумаги.

Сообщает сайт - kanoner.com    Фото: Newsestroreck.Ru  


0
0
Похожие новости
Дом Леонтьевой на улице Володарского, 5а, в Сестрорецке, незаконно снесенный четыре года назад, снимут с охраны. Это необходимо, чтобы его воссоздать, но не двух-, а трехэтажным.
За пять лет, что прошло с момента незаконного демонтажа дома Леонтьевой на улице Володарского, 5а, в Сестрорецке, КГИОПу не удалось добиться воссоздания памятника.
Согласно распоряжению комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры здание исключено из госреестра объектов культурного наследия. Решение было принято на
Комитет по государственному использованию и охране памятников пока не сумел изъять в судебном порядке у ООО «Ренессанс» объект культурного наследия дом М.Е.Леонтьевой (Сестрорецк, улица Володарского,
Компания «Ренессанс» отстояла свои права на дом М.Е. Леонтьевой в Сестрорецке. КГИОП требовал изъять памятник, поскольку фирма самовольно приступила к демонтажным работам. Суд отказал в иске, пишет
Дом М.Е.Леонтьевой будет восстановлен фактически в прежнем виде. Город получит еще один необходимый ему объект – многофункциональный торгово-деловой центр, в котором разместятся кафе, магазины,
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?