«ФБ Сестрорецк» под наблюдением

«ФБ Сестрорецк» под наблюдением


Суд ввёл в отношении компании «ФБ Сестрорецк» процедуру наблюдения по иску банка. Застройщик на днях должен был получить разрешение на ввод в эксплуатацию долгостроя в Сестрорецке – ЖК «Водолей 2».

Инвестиционный торговый банк ещё в июне обратился с иском о признании ООО «ФБ Сестрорецк» банкротом. Сумма денежных притязаний – 99,2 млн рублей. В сентябре некое ООО «Якорь» подало заявку о включении в реестр её требований на сумму более 13 млн рублей.

В начале ноября абритраж ввёл в отношении должника процедуру наблюдения. Текст решения суда ещё не опубликован. Вероятно, застройщик брал кредит для реализации проекта.

Cемиэтажный ЖК «Водолей 2» на 147 квартир на улице Воскова, 18 в Сестрорецке построен ещё в 2015 году. Но ввести его в эксплуатацию застройщик – ООО «ФБ Сестрорецк» – не смог, так как объект возведён на месте торгового центра. NSP много писала об этом долгострое.

Участок находится в охранной зоне, и у компании возникли проблемы с согласованием параметров застройки. Пока она разбиралась с документами, изменился режим охраны, а градрегламенты оказались отменены. Компания долго не могла легализовать практически готовый объект. Госстройнадзор штрафовал фирму и даже обращался в суд с иском о сносе незаконной постройки. В сентябре 2016-го Смольный и застройщик заключили мировое соглашение, а в октябре 2017-го компания получила разрешение на строительство. Высота сохранилась, но проект пришлось немного скорректировать. Однако быстро завершить стройку не удалось.

В начале сентября 2018-го ЖК «Водолей 2» навестили с проверкой представители Смольного, монополистов и пайщиков. Застройщик заверял, что все вопросы с подключением дома к воде, канализации и электричеству решены, и обещал завершить все работы (включая благоустройство) до 25 сентября. Не получилось.

В октябре в Комитете по строительству прошло очередное совещание по проблемным новостройкам. Тогда чиновники рапортовали, что компания «ФБ Сестрорецк» подала извещение в госстройнадзор об окончании строительства ЖК «Водолей». Говорили, что завершается отделка мест общего пользования и благоустройство территории. Однако к началу ноября акт о вводе дома так и не появился. Теперь застройщик, как мы видим, банкротится.

Правда, гражданам, купившим квартиры в этом доме, ничего не угрожает. В ближайшие месяцы объект должны сдать в эксплуатацию и покупатели спокойно смогут оформить право собственности. У застройщика (судя по информации на сайте проекта) не проданы ещё 57 квартир. Их хватит, чтобы покрыть долги перед банком и вторым кредитором. Разброс цен на оставшееся жильё в доме – от 4 млн до 8 млн рублей.

Других строящихся объектов у «ФБ Сестрорецк» нет.
Сообщает сайт - nsp.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: «ФБ Сестрорецк» под наблюдением
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.