Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

«ФБ Сестрорецк» под наблюдением

Опубликовано: 06.11.2018 Просмтотров: 2 747
«ФБ Сестрорецк» под наблюдением


Суд ввёл в отношении компании «ФБ Сестрорецк» процедуру наблюдения по иску банка. Застройщик на днях должен был получить разрешение на ввод в эксплуатацию долгостроя в Сестрорецке – ЖК «Водолей 2».

Инвестиционный торговый банк ещё в июне обратился с иском о признании ООО «ФБ Сестрорецк» банкротом. Сумма денежных притязаний – 99,2 млн рублей. В сентябре некое ООО «Якорь» подало заявку о включении в реестр её требований на сумму более 13 млн рублей.

В начале ноября абритраж ввёл в отношении должника процедуру наблюдения. Текст решения суда ещё не опубликован. Вероятно, застройщик брал кредит для реализации проекта.

Cемиэтажный ЖК «Водолей 2» на 147 квартир на улице Воскова, 18 в Сестрорецке построен ещё в 2015 году. Но ввести его в эксплуатацию застройщик – ООО «ФБ Сестрорецк» – не смог, так как объект возведён на месте торгового центра. NSP много писала об этом долгострое.

Участок находится в охранной зоне, и у компании возникли проблемы с согласованием параметров застройки. Пока она разбиралась с документами, изменился режим охраны, а градрегламенты оказались отменены. Компания долго не могла легализовать практически готовый объект. Госстройнадзор штрафовал фирму и даже обращался в суд с иском о сносе незаконной постройки. В сентябре 2016-го Смольный и застройщик заключили мировое соглашение, а в октябре 2017-го компания получила разрешение на строительство. Высота сохранилась, но проект пришлось немного скорректировать. Однако быстро завершить стройку не удалось.

В начале сентября 2018-го ЖК «Водолей 2» навестили с проверкой представители Смольного, монополистов и пайщиков. Застройщик заверял, что все вопросы с подключением дома к воде, канализации и электричеству решены, и обещал завершить все работы (включая благоустройство) до 25 сентября. Не получилось.

В октябре в Комитете по строительству прошло очередное совещание по проблемным новостройкам. Тогда чиновники рапортовали, что компания «ФБ Сестрорецк» подала извещение в госстройнадзор об окончании строительства ЖК «Водолей». Говорили, что завершается отделка мест общего пользования и благоустройство территории. Однако к началу ноября акт о вводе дома так и не появился. Теперь застройщик, как мы видим, банкротится.

Правда, гражданам, купившим квартиры в этом доме, ничего не угрожает. В ближайшие месяцы объект должны сдать в эксплуатацию и покупатели спокойно смогут оформить право собственности. У застройщика (судя по информации на сайте проекта) не проданы ещё 57 квартир. Их хватит, чтобы покрыть долги перед банком и вторым кредитором. Разброс цен на оставшееся жильё в доме – от 4 млн до 8 млн рублей.

Других строящихся объектов у «ФБ Сестрорецк» нет.

Сообщает сайт - nsp.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


0
0
Похожие новости
Компания «ФБ Сестрорецк» 6 мая обратилась с иском к Госстройнадзору, говорится на сайте Арбитражного суда. Застройщик возвел без разрешения жилой дом на улице Воскова, 18, в Сестрорецке и теперь
В Петербурге достигнуто мировое соглашение в судебном споре о законности строительства многоквартирного дома. Речь идёт о семиэтажном ЖК «Водолей-2» в Сестрорецке почти на 150 квартир, который
Жилищный комплекс «Водолей-2» компании «ФБ Сестрорецк», близкой к семье экс-главы РЖД Владимира Якунина, под угрозой сноса. Суд отказался легализовать здание на 150 квартир, которое компания сначала
Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провел выездное совещание по вопросу завершения строительства жилого комплекса «Водолей» в городе Сестрорецк. В совещании также
Строительные работы в жилом комплексе «Водолей-2» и благоустройство окружающей территории могут завершиться уже к 25 сентября. Об этом сообщили представители генерального подрядчика проекта -
Ведомство обращает внимание граждан на риски, связанные с приобретением квартир в ЖК «Водолей-2», право собственности на который будет обжаловано в кассационной инстанции, говорится в сообщении ГАСН.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?