Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Петербурге стартовал промышленный лов корюшки

Опубликовано: 13.04.2019 Просмтотров: 3 772
В Петербурге стартовал промышленный лов корюшки


Конец апреля -начало мая всегда проходит в Петербурге под знаком корюшиной путины. Как только начинается промышленный лов рыбы, в городе сразу же появляются многочисленные лотки, с которых торгуют корюшкой. А все вокруг тут же начинает пахнуть свежими огурцами.

- Промышленный вылов корюшки начался в Петербурге и Ленинградской области 13 апреля. Продолжаться он будет до мая, - пишет «Мойка 78» со ссылкой на региональное управление Росрыболовства.

Пока неизвестно, каким будет улов в нынешнем сезоне, но в прошлом году профессионалы выудили из воды 1181 тонну корюшки. Причем большая ее часть была ладожской - в озере поймали 737,5 тонн, в полтора раза меньше попало в сети, расставленные в Финском заливе (443,6 тонны).

Впрочем, что-то попалось и любителям зимней рыбалки, которые днями сидели на льду следя за поплавком. Но это даже близко не сравнить с промышленными объемами, тем более, что во многих местах лов корюшки попросту запрещен. Например в Нерестовом канале в Сестрорецке.

Сообщает сайт - spb.kp.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


0
0
Похожие новости
Массовый ход корюшки в реках начнется через неделю-две с потеплением воды и продлится около двух недель. По предварительным данным, массовый ход корюшки начнётся с 24 апреля и продлится около месяца.
Увеличению способствовали восстановление среды обитания корюшки и борьба с браконьерством.
Косяки корюшки - любимой ленинградцами-петербуржцами серебряной рыбки - вот-вот ринутся в реки и озерные заливы на нерест.
Ежегодный «Праздник Корюшки» – первое общественное событие для всего города, принять участие в котором могут все жители и, конечно, гости Петербурга, вне зависимости от возраста, социального статуса
14 мая - 15 мая. Праздник корюшки 2011.
Корюшка, Хотелось бы спеть ей оду. В Петербурге май пах не ландышами, а корюшкой. На всяком углу стояла грузная торговка в грязном переднике, которая по-хамски отвешивала горожанам пакетики с этим
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?