Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Сестрорецке построят торгово-развлекательный комплекс

Опубликовано: 01.07.2021 Просмтотров: 1 934
В Сестрорецке построят торгово-развлекательный комплекс


В Сестрорецке, на улице Володарского 5а, построят торгово-развлекательный комплекс, который будет репликой стоявшего на его месте дома Леонтьевых.

Двухэтажный дом Леонтьевых располагался на улице Володарского и был построен в 1873 году. Двухэтажное кирпичное здание с башенкой было построено во второй половине XIX в. Владельцем дома был купец Михаил Евдокимович Леонтьев.

На первом этаже здания размещались продовольственные и хозяйственные лавки, а около дома по выходным дням разворачивался большой базар. Местные жители, а также приезжие финны из соседних деревень торговали здесь продуктами и различными поделками.

Особняк числился памятником, но с 1990-х гг. здание стояло заброшенным, горело и в последствие внешний вид был утрачен.

После историко-культурной экспертизы, проведенной по заказу домовладельца, в 2015 году КГИОП снял объект с охраны «в связи с полной физической утратой здания».

Несмотря на то, что дом Леонтьевых с 2015 года находится вне зон охраны и требования к восстановлению внешнего облика не применимы, рабочая группа при совете по сохранению культурного наследия, рекомендовала «разработать фасады в стилистике, приближенной к дому Леонтьевых.

В июне комитет согласовал проект торгово-развлекательного комплекса, и этот проект «учел рекомендации рабочей группы». Ранее собственник представлял картинки трехэтажного здания (историческое было двухэтажным) — возможно, именно такой облик ТРК мы увидим в ближайшие годы.

Сообщает сайт - vk.com/public199637028    


0
0
Похожие новости
На месте дома Леонтьевой на улице Володарского, 5а, в Сестрорецке построят торгово-развлекательный комплекс. По-видимо, речи о воссоздании внешнего облика не идет.
Дом Леонтьевой на улице Володарского, 5а, в Сестрорецке, незаконно снесенный четыре года назад, снимут с охраны. Это необходимо, чтобы его воссоздать, но не двух-, а трехэтажным.
Согласно распоряжению комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры здание исключено из госреестра объектов культурного наследия. Решение было принято
В ближайшее время будет снесено деревянное здание Алексеевской школы в Сестрорецке на улице Мосина, 63. На смену пострадавшей в пожаре исторической постройке придет бассейн. Двухэтажное здание было
Жители Сестрорецка в воскресенье выйдут на митинг против строительства жилого комплекса на месте снесенного в 2010 году туберкулезного центра. Как сообщили «БалтИнфо» организаторы мероприятия,
За пять лет, что прошло с момента незаконного демонтажа дома Леонтьевой на улице Володарского, 5а, в Сестрорецке, КГИОПу не удалось добиться воссоздания памятника.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?