139 памятников архитектуры в 2016 году КГИОП включил в реестр

139 памятников архитектуры в 2016 году КГИОП включил в реестр

В 2016 году комитет издал 87 распоряжений о присвоении 139 зданиям статуса памятников регионального значения. Также чиновники выдали 20 распоряжений об отказе во включении исторических зданий в реестр, сообщает пресс-служба КГИОП.

В прошлом году власти подписали 39 документов о включении домов в список охраняемых памятников и 6 об отказе, в 2014 – 65 и 9 соответственно. Региональными памятниками в этом году стали: Петровский яхт-клуб на Приморском проспекте, Ленинградский рок-клуб на Рубинштейна, южный маяк в Нижнем парке Петергофа, часовня Александра Невского в Колпино, особняк Котлова, дом Волгиной в Пушкине, декорационный магазин и зал Дирекции Императорских театров, сельдяной ряд Никольского рынка.

Также в реестр вошли несколько деревянных строений, в том числе вилла Айнола в Зеленогорске, Сестрорецкий железнодорожный вокзал, дача Данини и дача Дейчмана в Пушкине, дача Шмидта в Павловске, дача Кинга и финская усадьба Заеца в Зеленогорске, дача Габерцетеля в Комарово, дача Крылова и дача Исаева в Песочном. Среди парков, которые стали региональными памятниками, – парк Бабушкина, Василеостровский сад и парк «Ближние Дубки» в поселке Лисий Нос.

1 декабря активисты движения «Живой город» сообщили, что в 2016 году КГИОП снял с охраны 17 зданий, еще около 30 заявок сейчас на рассмотрении, тогда как в 2015 году охранного статуса лишилось только шесть домов.
Сообщает сайт - karpovka.com    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: 139 памятников архитектуры в 2016 году КГИОП включил в реестр
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.