Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

На консервацию дачи Кречева в Сестрорецке выделили 2 млн.рублей

Опубликовано: 06.08.2018 Просмтотров: 1 389
На консервацию дачи Кречева в Сестрорецке выделили 2 млн.рублей


Специалисты обследуют дачу И. Ф. Кречева в Сестрорецке для проведения противоаварийных работ и консервации. Конкурс по поиску подрядчика, который оценит состояние объекта культурного наследия, был опубликован 6 августа на сайте госзакупок, передает корреспондент «Конкретно.ру». Экспертам предстоит обмерить и обследовать дачу, составить акты, заключения и провести фотофиксацию нынешнего состояния постройки. На работы выделено 2 млн. рублей, заказчик – ГКУ «Жилищное агентство Курортного района». На оценку технического состояния, согласно техзаданию, выделено 100 дней, но не позднее конца 2018 года.

Объект культурного значения регионального значения «Дача И.Ф. Кречева» находится в удручающем состоянии: часть стекол выбита, двери и окна на первом этаже заколочены досками. По сведениям градозащитников, частыми гостями постройки стали вандалы – внутри помещений остались граффити. После прокурорской проверки нашли виновных - ООО "Жилищно-коммунальная служба Курортного района". Организация, по мнению надзорного органа, не смогла выполнить свои обязательства – обеспечение сохранности аварийного здания.

Деревянная дача в Сестрорецке была построена в 1906 – 1909 годах для писателя, общественного деятеля, доктора медицинских наук Ивана Фомича Кречева. В 2001 году КГИОП включил дом в "Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность".

Сообщает сайт - konkretno.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


0
0
Похожие новости
Прокуратура Курортного района Петербурга заявила об успешном ограничении доступа посторонних лиц на историческую дачу И. Ф. Кречева. В результате проверки надзорного органа двери и окна деревянного
Собственник не выполняет обязательств по сохранению объекта культурного наследия и явно дожидается полного обрушения постройки.
Бюджет Петербурга вложит 14 миллионов рублей в реставрацию трех старинных дач в Сестрорецке. Как сообщается на сайте госзакупок, 28 июня был объявлен открытый конкурс на реставрацию, сохранение и
КГИОП продолжил борьбу со строительством на территории дачи Гольденова в Сестрорецке. Вопреки требованиям комитета, на месте объекта культурного наследия регионального значения «Дача Я.М. Гольденова»
Прокуратура Петербурга провела проверку состояния дачи Н.М. Кочкина в Сестрорецке. Установлено, что здание никак не ремонтируют и не охраняют, сообщили «Росбалту» в пресс-службе надзорного органа.
В четверг утром специалисты КГИОП осмотрели после пожара здание железнодорожного вокзала в Сестрорецке. Огонь сильно повредил участок на втором этаже, отметили в комитете. Эксперты добавили, что
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?