Прокуратура нашла тараканов в пищеблоках детских садов в Сестрорецке

Прокуратура нашла тараканов в пищеблоках детских садов в Сестрорецке

Вопиющие нарушения СанПиНа обнаружили сотрудники прокуратуры Курортного района, которые решили проверить деятельность детского сада №26. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, кухня учреждения, предоставляющая питание юным петербуржцам, была практически полностью захвачена тараканами.

Насекомые располагались в помещении горячего цеха на стене, разделочных досках и полу. Ответственность же за такое правонарушение прокуроры вменили ООО «Квадрат», которая заключила договоры на поставку еды в детские сады. Кроме дошкольного учреждения №26 организация также курировала работу сада №22 и №27, где, к слову, также обнаружились нарушения санитарных норм:

«Журналы бракеража сырой и готовой продукции велись ненадлежащим образом, мясные продукты хранились с нарушением температурного режима, использовался разделочный инвентарь с дефектами поверхностей», — говорится в материалах на сайте прокуратуры.

При этом повара осуществляли готовку кулинарных изысков, нося на руках ювелирные изделия и не подстригая ногти.

Сейчас ведется вопрос о привлечении руководство «Квадрата» к ответственности. С информацией уже ознакомлены санитарные врачи по Приморскому, Петроградскому, Курортному и Кронштадскому районам города, а также представители Роспотребнадзора.
Сообщает сайт - fama.press    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Прокуратура нашла тараканов в пищеблоках детских садов в Сестрорецке
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.