Миллиард рублей направили на строительство в Сестрорецке детского оздоровительного центра

Миллиард рублей направили на строительство в Сестрорецке детского оздоровительного центра


Миллиард рублей из казны северной столицы направили на строительство в Сестрорецке детского оздоровительного центра с бассейнами и рестораном - причем построят его по городской программе сохранения старинных дач.

И это только первый из нескольких десятков адресов «дачного» проекта. Руководство петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) просит губернатора пересмотреть бюджет, приостановить программу как «губительную» и направить миллиарды на более полезное дело.

Как сообщали нам в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), концепция реновации старинных дач была создана «с целью спасения деревянной архитектуры Курортного района».

В концепцию вошли заброшенные дома, парки, утраченные променады по реке Сестре и Финскому заливу, а также паркинги, «без которых вся концепция вряд ли будет иметь смысл». Среди ценных зданий этой программы в КГИОП по нашей просьбе выделили загородный дом Змигродского, а также дачи Кречева, Кривдиной, Кочкина и Важевской.

Другой важной частью проекта называют благоустройство зоны вдоль Финского залива со строительством там прогулочной набережной вдоль пляжа и воссозданием пирса. Предполагается также построить новый развлекательный центр вместо утраченного деревянного курзала авторства Зигфрида Леви.

Проект включает три бассейна, оздоровительную зону и ресторан. Общая сумма контрактов (на проектирование, экспертизу, реставрацию, подключение к сетям) составляет более 92 млн рублей. Но это лишь небольшая часть денег, которые планируется потратить на создание этого детского оздоровительного комплекса. В утвержденном недавно бюджете северной столицы компании «Авенариум+» по программе «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга» на ближайшие два года (2018-й и плановый период 2019-го) выделяется около 1 млрд рублей.

Градозащитники предлагают Смольному взамен направить 1 миллиард рублей «на обследование, консервацию, противоаварийные и реставрационные работы по историческим деревянным постройкам». Они считают, что этих денег хватит для реставрации всех деревянных зданий Петербурга.
Сообщает сайт - миамир.рф    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Миллиард рублей направили на строительство в Сестрорецке детского оздоровительного центра
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.