Член банды скиммеров приговорен к 4 годам колонии

Член банды скиммеров приговорен к 4 годам колонии


Член банды скиммеров, снявших с банкоматов "ВТБ 24" и "Сбербанк России" как минимум 13 миллионов рублей, приговорен к 4 годам колонии, сообщили в среду РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

"Осуждённый Камо Восканян — один из членов банды, кто полностью признал свою вину. Приморский районный суд Петербурга рассматривал его дело в особом порядке. Восканян давал показания, как соучастник многочисленных краж, а также как активный участник организованного преступного сообщества", — сказали в ОПС.

Как следует из материалов дела, банда начала орудовать в Петербурге в августе 2012 года. Они устанавливали на терминалы крупнейших банков скиммеры, которые считывали информацию с банковских карт и фиксировали набранные гражданами пин-коды, после чего снимали деньги со счетов клиентов кредитных организаций.

По доказанным эпизодам с соучастием Восканяна членами банды были похищены денежные средства у 116 клиентов "ВТБ 24" и "Сбербанк России" на общую сумму 13 миллионов рублей.

"Ущерб, заявленный "ВТБ 24", был возмещен, "Сбербанк России" иск не предъявлял", — уточнили в ОПС.

Возглавлял банду скиммеров, как считает следствие, житель Сестрорецка Илья Стерлигов. Сейчас в Приморском районном суде продолжается процесс над ним и ещё 18 членами банды.
Сообщает сайт - rapsinews.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Член банды скиммеров приговорен к 4 годам колонии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.