Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Деревянную дачу в Сестрорецке пообещали воссоздать по архивам

Опубликовано: 12.09.2018 Просмтотров: 4 023
Деревянную дачу в Сестрорецке пообещали воссоздать по архивам



Собственник дачи на Зоологической улице, 19, в Сестрорецке пообещал восстановить дом по иконографическим материалам. Об этом градозащитникам сообщили в КГИОП. Дачу до основания снесли в начале августа.

В комитете рассказали, что в декабре 2017 года собственник подал проектную документацию, которая предполагает восстановление исторического дома. По планам владельца, у дома должны были восстановить утраченные элементы (башенку). 9 августа жители Сестрорецка рассказали о начавшемся разборе дома.

Дача не признана памятником. Однако охранный статус не спасает деревянные постройки Сестрорецка от сноса. В начале июня собственник дачи Кохно разобрал второй этаж здания, который пострадал в огне. К концу месяца дачу полностью снесли. КГИОП написал заявление в полицию.

Сообщает сайт - karpovka.com    Фото: Newsestroreck.Ru  


0
0
Похожие новости
В Сестрорецке на Зоологической улице, 19, снесли деревянную дачу начала XX века, выполненную в неорусском стиле. Изначально людям показалось, что ее собираются ремонтировать.
В Сестрорецке воссоздают деревянную дачу Гольденова на улице Максима Горького, 20. Оригинал здания снесли в 2011 году, причем незаконно.
В Сестрорецке хотят возбудить уголовное дело из-за разрушения дореволюционной деревянной дачи Надежды Кохно. Ответственность за случившееся понесет собственник здания.
В Сестрорецке снесли региональный памятник архитектуры — дачу Гольденова, расположенную на улице Максима Горького, 20. КГИОП разрешение на проведение работ не выдавал. Сейчас там ведутся строительные
В Сестрорецке под охрану взяли дачу статского советника Ивана Кречева, построенную в стиле модерна на берегу Финского залива в начале XX века. После Второй мировой войны в ней жили сотрудники
Собственник не выполняет обязательств по сохранению объекта культурного наследия и явно дожидается полного обрушения постройки.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?